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21 octobre 2011

recette

Bonjour à tous,

Allez, encore une recette qui cette fois est un classique de la cuisine norvégienne. 2 bonnes raisons pour ne pas s'en priver : son coût et son goût!!!!!

Gâteau de chou aux deux poissons.  (6 personnes)

Il vous faudra :

- 1 chou chinois (nous l'avons fait avec du chou blanc)

- 500 g de lieu noir (ou de dos de cabillaud)

- 500 g de saumon

- 100g de graisse d'oie

- ciboulette, sel poivre.

Réalisation :

1 - Détacher les feuilles du chou, garder les plus claires. Dans un faitout, les faire blanchir, les retirer avec une écumoire et les plonger dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.Les égoutter sur un linge et éliminer les plus grosses côtes.


2 - Placer les poissons au congélateur 5 mn. Recouvrir le fond et les bords d'un moule à manqué avec les feuilles de chou en les laissant déborder du moule et en les faisant se chevaucher. Découper les filets de saumon et de lieu en tranches fines (vous en mettrez 2 couches) ciseler la ciboulette

3 - Mettre au fond du moule des tranches de saumon, bien serrées les unes contre les autres. Badigeonner de graisse d'oie, saler, ppivrer et parsemer de ciboulette.Recouvrir de lieu, sel, poivre, graisse d'oie, ciboulette, puis saumon jusqu'à épuisement du poisson. Tasser bien les poissons avec la paume de la main.

4 - Rabattre les feuilles de chou sur les poissons pour les envelopper complètement (si besoin, rajouter des feuilles au centre) Placer 2 h au congélateur. Démouler le gâteau et mettre à cuire 15 mn au cuit vapeur.

Servir chaud accompagné d'un beurre blanc.

Mmmmmmmm!!!! Bon appétit.

PS : si vous le souhaitez, je peux vous livrer la recette du beurre blanc : laissez nous un petit commentaire!

 

PA030007

le gâteau juste avant la cuisson

 

 

gateau chou

Dans l'assiette!

 

Voilà! voilà! J'espère vous avoir donné envie de cuisiner cette recette qui est délicieuse.


 

 

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Commentaires
S
Bravo à vous pour cette jolie préparation.
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