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24 mai 2012

Prêts?

Bonsoir à tous,

Alors? Prêts à cuisiner?

Je vous propose 2 recettes : lasagnes saumon et épinards et escalivade de légumes.

Tout d'abord, le recette de Marie Paule qui réjouit les papilles : une délicieuse harmonie entre les lasagnes, la saveur iodée du saumon et la légère acidité des épinards.

Il vous faudra pour 4/6 personnes :

- 1 cube de court bouillon

- 600 g de saumon frais

- 600 g de purée d'épinard à la crème surgelée

- 1 citron

- 20 cl crème fraîche

- 2 c à s de moutarde à l'ancienne

- 2 c à s d'aneth haché

- huile d'olive, beurre, sel et poivre

1 - Cuire le saumon au court bouillon 10 mn à feu doux.

2 - Préparer la purée d'épinard, saler et poivrer

3 - Préchauffer le four à 180°. Egoutter le saumon, ôter les arêtes et la peau si besoin et l'émietter grossièrement. Arroser de jus de citron, puis mélanger saumon et crème fraîche, moutarde et aneth. Saler et poiver.

4 - Cuire les lasagnes 5 mn à l'eau bouillante salée additionnée d'une c à s d'huile d'olive. Les égoutter sur un torchon.

5 - Monter les lasagnes après avoir beurré un plat à gratin et alterner feuilles de lasagnes, saumon et épinards en terminant par des lasagnes. Cuire 25 mn et terminer par 3 mn au gril

 Bon appétit.


Depuis un petit moment, j'avais un peu de mal avec les tomates et les poivrons dont je raffole à cause de l'eau de végétation des tomates qui faisaient un jus impressionnant à la cuisson. Et voilà que je trouve une recette, l'escalivade, qui me plait bien et que j'essaie derechef!! (chouette mot, non?)

Et bien je peux vous assurer que cette recette est pour vous si vous n'aimez pas trop les légumes qui trempent dans le jus des tomates!!

Pour 4 personnes :

1 belle courgette

1 aubergine

2 poivrons rouges

500 g de tomates

3 échalottes

herbes de provence, huile d'olive et vinaigre balsamique


Laver tous les légumes, les essuyer et couper tomates, aubergine et courgette en tranches d'a peu près

5 mm et les poivrons en lanières, après avoir allumé le four à 180°.

Ranger dans un plat à four en escalier (d'où le nom) une rangée de tomates, une de poivrons, une de courgette et une d'aubergine et recommencer jusqu'à épuisement des légumes.  Disposer des rondelles d'échalotes sur le dessus.

Saler, poivrer, parsemer d'herbes et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour une petite heure (jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés).

Sortir du four et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

C'est prêt, dégustez!!

Vos légumes n'ont pas de jus et ont un goût tout simplement parfait.

Si vous n'êtes pas très fan d'un légume, vous pouvez le supprimer. Personnellement, j'utilise poivrons et tomates. Miam!!!


Allez, à vos fourneaux  et laissez nous votre avis, nous en serions très heureux.

Bonne soirée.





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