Galette
Bonjour à tous,
Le 2ème lundi de la nouvelle organisation s'est bien déroulé . Quelques ennuis avec des cocottes minute récalcitrantes et qui avaient décidé de faire ce qu'elles voulaient, mais finalement, elles ont fait leur boulot!!! le pot au feu était parfaitement cuit et bien savoureux. Tout le monde a apprécié. Mon petit secret : j'ajoute dans le bouillon de cuisson du 4 épices, de la girofle moulue et des épices Rabelais!
Quand au fromage blanc, il a fait l'unanimité avec son petit parfum particulier. Même Cécile en a repris et pourtant elle n'aime pas le fromage blanc !
Je vous livre la recette du sucre de Noël qui peut accompagner beaucoup de desserts, et que j'ai trouvée sur le net :
Prélever les zestes de 2 oranges, les étaler sur une feuille de papier sulfurisé et les mettre au four (150° pendant 1h30) pour les déssécher. Ils ne doivent pas brûler.
Réduire les zestes en poudre très fine (au mixer ou au blender), mélanger à 600g de sucre en poudre et 2 cuillères à café bien pleines de cannelle en poudre.
Mettre dans un bocal et utiliser suivant vos envies.
Marie Paule a réussi avec quelques adhérents et entre des épluchages à faire 2 galettes des rois : une frangipane et l'autre pommes caramel figues.
Elles ont été dégustées au goûter avec un petit café!
L'après midi a été consacré à des jeux de société (gymkhana, boogle, dames chinoises, embouteillage, scraable, katamino...)
Certains ont bien plu, comme le katamino, embouteillage, dames chinoises, d'autres moins, mais il faudra y rejouer avec les malvoyants pour les aider.
D'autres ont préféré papoter et discuter
Et voilà les rois et la reine,
Et voilà la reine et les rois!
Bonne semaine à vous!!